L’enseigne a ouvert un troisième restaurant à Lille et, avant de démarrer l’aventure, voulait connaître son chiffre d’affaires prévisionnel.

C’est évidemment essentiel pour le démarrage d’une activité, d’autant qu’il est impératif de maîtriser les risques (et parfois même de rassurer ses interlocuteurs financiers!).

Nos études de potentiel sont construites sur base de différentes techniques : modèle statistique éprouvé ou saturation commerciale par exemple, afin de vous apporter des données les plus précises possible.

Une étude de potentiel se scinde en 5 grandes parties :

  1. L’analyse du site du projet (un relevé sur le terrain réalisé par nos consultants)
  2. Une analyse de la concurrence, avec visite dans les restaurants
  3. Détermination de la zone de chalandise
  4. Analyse socio-démographique
  5. Estimation du potentiel d’affaires prévisionnel
Natural, Fresh & Ready pour EXKI

 

Sur base de l’analyse effectuée, une analyse SWOT a également été remise. Une analyse SWOT est une analyse des forces, des faiblesses, des opportunités et des menaces du projet. Ce point permet véritablement de positionner le projet : les recommandations qui découlent de l’analyse permettent de savoir clairement ce qui vous attend et dans certains cas, de remédier dès le départ à certains manques.

Le résultat étant plus qu’encourageant, une nouvelle aventure démarre pour Exki!